Еще пытаешься язвить. Но я же вижу, что тебе хорошо рядом со мной. Нутром чувствую, непонятным шестым чувством. Иначе бы ты не оставался рядом. Не терпел бы бесконечные скандалы, истерики, эти стрессы для организма. Равно как и я тебя, впрочем. Осматриваю комнату и в который раз прихожу к мысли, что стены необходимо сделать мягкими, с закругленными углами, на окна поставить решетки и исключить все предметы, способные причинить нам вред. Ник, ты хочешь превратить нашу квартиру в отделение психиатрической больницы? Лично я - нет. Ты просишь меня подняться с пола. Мне же плевать на осколки. Я к ним привык, они уже привычная часть окружающей меня обстановки. Удивительно, что ты еще обращаешь на них внимание. Не переживай, Ник, парой царапин больше, парой меньше. Не страшно. Ты предлагаешь купить новую вазу. Я докуриваю, выкидываю то, что осталось от сигареты, в окно, и опускаюсь на прежнее место. Ты сидишь рядом и мне от этого хорошо. Я киваю и улыбаюсь.
- Купим вместе, Романски. Вместе. - Ладонями разгребаю осколки вокруг тебя, иначе ты можешь пораниться, а тебе хватит, пожалуй, и одной забинтованной руки. Что бы ты ни говорил. Я не желаю этого слышать. Если я не буду о тебе заботиться, то здесь остается два выхода: либо я сойду с ума, либо ты в конце концов сдохнешь. Звучит грубо, но так и есть. Я обнимаю тебя за плечи, зарываюсь носом в волосы, и хочется забыть обо всем. Но, похоже это нереально.
- Я счастлив, что ты понимаешь меня, Ник. Правда. - Тяжело вздыхаю. Чувствуется, что эти слова дались тебе с трудом. И за это я благодарен тебе вдвойне. Целую в макушку. Вспоминаю про выключенный телефон. Привожу аппарат в рабочее состояние. Через несколько минут оператор услужливо предоставляет мне список людей, которые не смогли до меня дозвониться. Конечно же, среди них есть и отец. Понимаю, что тянуть некуда, поскольку нужно заехать еще и домой, поэтому поднимаюсь с пола и направляюсь в душ. Времени прохлаждаться нет, но я позволяю себе постоять под струями подольше, дать воде смыть с себя весь тот негатив, который мы выплеснули друг на друга.
Выхожу из ванной, варю свежий кофе. Непременно с корицей. Это моя маленькая слабость. Достаю из холодильника плитку горького шоколада. Завтракаю. Нужно собираться. Снова звонит отец. Беру трубку, еле слышно чертыхаясь.
- Слушаю. Телефон был разряжен. Я только проснулся. - Усмехаюсь. Отец негодует. Пытается снова читать мне проповеди о том, каким должен быть настоящий мужчина, о том, что ты плохо на меня влияешь, и о том, что такими темпами я никогда не добьюсь успеха в бизнесе. Думаю, что мне это и не нужно. По крайней мере сейчас. Да, я прекрасно понимаю, что я единственный наследник компании, но сейчас мне хочется жить настоящим, не думать о том, что будет через -дцать лет.
- Успокойся, отец. Скоро буду. Передавай маме, что я люблю её. - Отец очень ценит пунктуальность. Я же сегодня просто забыл о том, что существует такое понятие, как время. Достаю из шкафа джинсы, белую майку, пиджак. натягиваю Выглядит неплохо. Привожу в порядок хаос, расположенный на голове, челку стараюсь сделать максимально незаметной. Пусть она не настолько длинная, как твоя, но в глаза бросается. Вытаскиваю кольцо из губы. Не хватало еще затеять скандал с отцом из-за такого пустяка. Вроде вполне неплохо. Отыскиваю на полу кольцо, выброшенное в порыве гнева, надеваю его. Всё. Хватаю сумку и выхожу в гостиную, затем в коридор. Ищу туфли. Да, иногда я чувствую себя женщиной. У меня их целая коллекция. И девушек, и обуви. От второй, в отличие от первых - абсолютно никакого вреда. Долго думаю, в итоге, давясь от смеха, надеваю первые попавшиеся черные кеды. Я ведь, в конце-то концов, не на собеседование иду, верно? Решаю ехать на такси, поскольку не знаю, в каком состоянии я сегодня вернусь, да и вернусь ли вообще. Тихо выхожу из квартиры, пока ты чем-то занят, чтобы не прощаться, и, оказавшись на улице, уже из машины, пишу тебе смс.
Я люблю тебя, Доминик. Не наделай глупостей пока меня нет, пожалуйста. - Отправляю и улыбаюсь. Все должно пройти хорошо. Я ведь вполне благоразумен. Надеюсь на это.