Дата игры:31 октября 2022, понедельник
Погода +6; ветер порывистый, северо-западный, довольно прохладный; дождь со снегом;

Посты

текст - Игрок

Protect Yourself

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Protect Yourself » Воспоминания » Скелеты в шкафу

Скелеты в шкафу

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

о1. название:
Скелеты в шкафу
о2. участники:
Dominic Romanski и Christopher Darren
о3. место, время:
раннее утро
о4. краткое описание происходящего:
Как быть, если твое прошлое стучится в дверь? И как быть, если ты узнаешь о прошлом того, кто тебе дорог?

С ролевой http://whatsup.rusff.me/

2

Пробуждение не из приятных. По-другому я не могу это назвать у меня язык не повернется. Вчерашняя ссора высосала почти все силы, да еще и рано вставать пришлось. Не мой день. Больше чем уверен. Или я просто пессимист. Ага, явно.
Вставать пришлось аккуратно, чтобы не разбудить спящее рядом тело. Любимое тело, пусть и очень вредное. И вечно меня бесящее. И пусть я ему не признаюсь - я ни за что не променяю эти несколько лет, которые у нас уже есть. И сделаю все, чтобы они длились и дальше. Пусть даже мне придется окончательно испортить его репутацию.
Утренний душ. Я могу часами стоять под горячими струями воды. Но у меня обычно нет на это времени. Но сегодня я не буду торопиться. Пусть весь мир катиться к черту. Вот честно.  И даже если Даррен попытается сюда вломиться - его я тоже пошлю. Пусть не попадается мне под руку. Слишком живы еще вчерашние воспоминания.
Прижаться спиной к плитке не самый лучший вариант, но я лишь улыбаюсь и выключаю воду. Сколько бы он меня ни злил, сколько бы раз я ни срывался - мы все равно вместе. И он сам в итоге пришел. И сейчас живет со мной. И этим я, пожалуй, дорожу. И очень сильно.
- Ну да. Я испортил ему репутацию еще в школе, из-за чего он поругался с семьей. Да, прав был отец - я тот еще сволочь.
- И гад.
Полотенце, фен. Все так привычно и и обыденно. Лак, прическа, макияж. Мне придется сегодня выйти из дома. Потому что отец хочет увидеться. А это бывает крайне редко. Я так и не простил его. И не прощу. Хоть Крис и просил меня об этом. Но он не все знает. Да и я видимо тоже.
Натянув джинсы, выхожу из ванной Но дойти до кухни мне было не суждено. Стук в дверь заставляет развернуться. Дьявол, кого принесло то? Обернувшись в сторону спальни, все же иду открывать дверь. Опа....а вот его то я и не ожидал.
- Что тебе надо, Эван? - облокачиваюсь на дверной косяк и мысленно жалею, что не одел футболку. Светить перед этим парнем полуголым телом не самое лучшее решение. Но увы. Я не ожидал его вообще увидеть.
- Ты знаешь. что мне нужно, Доминик!- ни тебе "здрасти", ни "привет". Хотя чего я ожидал от своего прошлого. Чего я ждал от наркоманов?
- Я завязал, Эван. И ты это знаешь. Давно уже завязал. - я вижу, что его почти ломает. И я помню, как ломало меня. Но я не могу ему больше помочь. Да и не хочу. Черт, не разбудить бы Криса.- И я больше не распространяю, если ты об этом.
Злость, ненависть, отчаянье. Все это я прекрасно вижу в его глазах. Я и сам когда-то таким был, но выбрался. Ради памяти о маме. И я справился. А он. Он вряд ли.
- Ты врешь! Врешь!- черт, что же он как орет то. Приходится почти отталкивать его от себя. Наркоманы неуправляемы. Я знаю это, но я то привыкший. Многое приходилось переживать.
- Я завязал. Убирайся из моей квартиры. Тут ловить не чего. - закрываю дверь прямо перед носом бывшего друга. Бывшего любовника. Это я виноват. Это из-за меня он тогда подсел. Но я не могу ему помочь. Потому что он не хочет.
- Черт, я же пытался закрыть это прошлое. - прижимаюсь лбом к двери. Звуки за ней прекратились. Он ушел. А осадок в душе остался.
- Все таки я сволочь. И это приговор.

3

Проснуться оттого, что рядом пустота. Пусть не сразу, но почувствовать. Ну почему он всегда просыпается раньше меня? Хотя в этом есть определенные плюсы. Мне реже приходится готовить завтрак, например. Резким движением принимаю сидячее положение и тут же проклинаю себя за это. Голова раскалывается. Ах да, очередная ссора вчера. И я опять был пьян. Пора прекращать. Рука сама собой тянется к бутылке с минералкой, стоящей на прикроватной тумбочке. Ник поставил? Плюс один к его карме. Нужно будет поблагодарить. Я тем временем оцениваю последствия вчерашней ссоры. В комнате, вроде, всё цело. Удивительно. Обычно наши распри заканчиваются куда более плачевно. Местные производители посуды и мебели, заключив с нами контракт, наверняка могли бы сколотить состояние за мизерные сроки. Костяшки пальцев правой руки саднят, но это терпимо. Делаю большой глоток живительной влаги и в блаженстве прикрываю глаза, жадно опустошая бутылку. Тело потихоньку начинает возвращаться в работоспособное состояние. Встав с кровати, замечаю вещи, разбросанные по комнате. Да, вчера мне было явно не до порядка в доме. Собираю их из разных углов и скидываю в кучу возле двери, мысленно помечая, что неплохо бы кинуть их в стиральную машинку. А заодно, в конце-то концов, навести порядок в квартире. С этими мыслями достаю из шкафа штаны и первую попавшуюся футболку и натягиваю их на себя. В душ попасть раньше чем через пол часа мне все равно не светит. Раз в квартире тишина, значит Романски в ванной, а это, как обычно, надолго. Иногда я проклинаю себя за то, что связался с ним, но понимаю, что теперь ни за что его не отпущу. Я - собственник, и своё не отдаю никому. Открываю дверь, чтобы направиться на кухню, в надежде, что завтрак уже приготовлен, и тут раздается стук в входную дверь. Я, заинтересованный в том, кого принесло с утра пораньше, заметив, что Ник открывает кому-то, инстинктивно скрываюсь в спальне, оставив дверь приоткрытой.
- Что тебе надо, Эван? - Он недоволен, и я готов вмешаться, если того потребует ситуация, но пока оставляю за собой роль незримого наблюдателя. Реплики стоящего в дверном проеме мне не слышны, и это заставляет напрягаться, ожидать какого-то подвоха, хотя, может это просто соседи. Но в таком случае, почему бы ему не впустить их? Но, кажется, у нас нет соседа с таким именем.
- Я завязал, Эван. И ты это знаешь. Давно уже завязал. И я больше не распространяю, если ты об этом. - Брови удивленно ползут вверх. Господи, чего я еще не знаю об этом идиоте? Кулак сжимается сам по себе, но я контролирую себя. Драки ни к чему. К тому же хочется тешить себя надеждой, что я неправильно его понял. Но, черт возьми, что здесь можно не так интерпретировать? Я ведь не идиот. Можно подумать они о шнурках на кроссовках беседу ведут.
- Я завязал. Убирайся из моей квартиры. Тут ловить не чего. - Он почти срывается на крик и я слышу, как громко захлопывается входная дверь. Делаю еще один большой глоток, опустошая бутылку до конца, вынимаю из пачки сигарет, лежащей на подоконнике, одну, чиркаю зажигалкой, и вдыхаю дым. Успокоения он не приносит. Да, вот уж и вправду, утро добрым не бывает. И ничерта не помогает от этой напасти, что бы там не говорили. Сейчас он опять будет читать мне нотации, что нельзя курить в квартире, но мне плевать. Я выпускаю дым из легких и, тихо ступая босиком по полу, выхожу из спальни. Он стоит, обессиленно прижавшись лбом к двери, и меня это беспокоит. Действительно беспокоит.
- Черт, я же пытался закрыть это прошлое. - Бесшумно подхожу сзади, делая очередную затяжку. Награждаю обнаженную спину Романски тяжелым взглядом, и выдыхая смесь никотина с углекислым газом, наконец начинаю говорить.
- Романски, кто это был? Ты ничего не хочешь мне рассказать? - Стою, облокотившись на стену, не сводя взгляда с партнера. Мне многого стоит не сорваться на крик, и я надеюсь, что он это прекрасно понимает. Сигарета за это время выкурена почти до фильтра, еще чуть-чуть и начнет обжигать пальцы, но сейчас это второстепенная для моего мозга информация. Гораздо больше меня интересует картина, которая разворачивалась здесь несколько минут назад. - Я спрашиваю, что здесь происходит? Чего я еще, черт возьми, не знаю о твоей жизни?!

4

Этот идиот все таки разбудил Кристофера. Черт. Это плохо. Он не должен был всего это видеть. Или слышать? Глубоко вздыхаю, но все еще не поворачиваюсь. Я и так знаю, что там увижу. И он опять курит. Я не против, но черт. Почему именно в квартире!
- Ты спрашиваешь, кто это был? - я все же поворачиваюсь к нему лицом и прижимаюсь спиной к двери. Рано или поздно он бы узнал. Он, к сожалению, в итоге всегда все узнает.
- Это было мое прошлое, Даррен. И потуши эту чертову сигарету! - я уже не держу себя в руках. Я слишком вспыльчивый. Я не умею долго держаться. Потому я когда-то докатился до наркоты. Чтобы просто сбежать от всего. - Иначе обожжешь себе пальцы.
Отхожу от стены и направляюсь в сторону кухни. Я хочу кофе. а лучше виски. И забыться.
- Ты много чего еще не знаешь о моей жизни. - все таки кофе. Пусть и не успокоит это меня, но хотя бы себя отвлечешь. Если получиться конечно. Прошлое. Я ненавижу свое прошлое. И уж тем более ненавижу об этом вспоминать. Я не хочу этого делать. Все эти ломки, эта боль, это одиночество. Нет!
Чашка просто выпадает из моих  рук и разбивается. А Даррен все еще за спиной. И ты это знаешь.
- Что ты черт возьми хочешь от меня услышать?! ЧТО?- мне жаль, Крис, но я опять сорвался. Мне правда очень жаль. Я не хотел. Но вспоминать все это - слишком сложно и тяжело.
- Хочешь знать? Приходивший человек - Эван. Он мой бывший, он наркоман. И...и он такой из-за меня. - я пытаюсь собрать эти чертовы осколки, но у меня ничего не выходит. Дьявол.
Сажусь прямо на пол и плевать, если ладонями попаду в острые грани. Это не так страшно, как вспоминать. Я столько лет стремился все это забыть, зачеркнуть, не вспоминать.
- И так глупо спалиться со всем этим. Ну почему сегодня.
Я боюсь смотреть на Криса. Скорей всего он и сам многое понял. Но сказать все это вслух мне не удается. Что я ему могу сказать? "Прости, я наркоман в прошлом? Я распространял наркоту? Я подсадил на это нескольких бывших и чуть сам не сдох от передоза? "Как я могу это сказать?
Криво улыбаюсь. Да черт возьми, это было в моей жизни. А что известно ему, домашнему мальчику? Я тоже мог быть таким, но у меня иная судьба. И даже эта квартира - просто откупная. За прошлое.
Достаю телефон и быстро набираю сообщение отцу. Я не приду сегодня. Меня ждет долгий разговор, очень.
- Я наркоман, Крис. Правда уже в прошлом. - я все же смотрю на него, смотрю не отворачиваясь. Уже не страшно. Уже не так, как было когда-то. Жаль, если он не поймет. Очень жаль.- но видимо Эван, как и многие, думает, что бывших наркоманов не бывает. И бывших распространителей - тоже. Ты это хотел узнать? Так пожалуйста. Ты узнал.
Смахиваю челку с лица, чтобы не мешалась. Странно, но я бы мог давно это исправить, но мне нравиться именно такая прическа. И ему тоже. Черт, если он уйдет - я сорвусь. Снова...

5

Он поворачивается, решаясь, собираясь с силами, это видно. Он не хочет об этом говорить, но мне необходимо знать. Потому что он теперь - часть меня, как бы пафосно и сопливо это не звучало. По его выражению лица видно, что он злится, а еще его бесит, что я снова курю в квартире. Но это не главное, не это побудило его эмоции. К слову сказать я часто курю здесь, когда его нет. Потом проветриваю и всё. Пара пустяков. А он почему-то бесится. Меня это забавляет даже иногда.
- Это было мое прошлое, Даррен. И потуши эту чертову сигарету! - Тут я замечаю, что она тлеет уже совсем у моих пальцев и негромко чертыхаюсь. Иду за ним на кухню. Если он снова вздумал пить, то я ему не позволю. тут, конечно, говорят, что не мне об этом нотации читать, но... Он выбирает кофе, и я облегченно выдыхаю. Тушу сигарету о раковину и выбрасываю в мусорное ведро. И тут же закуриваю следующую. Продолжаю оставаться за спиной. Не могу сейчас смотреть ему в глаза. Я зол, но мне страшно услышать то, что сейчас я только предполагаю. Надежда ведь она как? Всегда умирает последней, а потом мы еще какое-то время тщетно пытаемся воскресить её труп. Зря, конечно, но когда люди это понимали?
- Что ты черт возьми хочешь от меня услышать?! ЧТО? - Правду, Романски. Правду. Но я не произношу это вслух. Все так же молчу, наблюдая, как очередная чашка падает из его рук и со звоном разбивается. Минус один. Он нервничает, и я его понимаю. Но не говорю. Сейчас это будет лишним. Он должен выговориться. А я - выслушать и постараться не убить его при этом. На грани фантастики.
- Хочешь знать? Приходивший человек - Эван. Он мой бывший, он наркоман. И...и он такой из-за меня. - Почти. Почти то, что я ожидал услышать. У него ничерта не получается собрать эти несчастные осколки, он просто падает рядом, прямо на пол. Я варю ему кофе. С корицей. Пока он рассказывает мне о том, что он подсадил своего бывшего на наркоту, я, абсолютно без эмоций, варю ему кофе. Достаю из гарнитура чашку, добавляю в кофе молоко, сахар. И абсолютно беспристрастно дослушиваю его признание. Я понял это из утреннего разговора, но мне нужно было, чтобы он сам рассказал мне о своем прошлом. Опускаюсь на колени рядом с ним и протягиваю ему чашку. В отличие от Ника я оказываюсь менее удачливым и опускаю руку на первый же осколок. Не обращаю внимание на кровь, рана абсолютно не достойная того, чтобы на неё обращали внимания. Неглубокий порез. Молча собираю осколки и отправляю их в мусор. Туда же летит окурок. Вытираю кровь бумажным полотенцем и наконец переключаюсь на Доминика. Мне нужно многое ему сказать, но не сорваться.
- Впредь мне не хотелось бы видеть твоих бывших на пороге нашей квартиры. И мне плевать, наркоманы они или нет. Я ведь не вожу сюда никого. - Понимаю, что меня несет не туда, но ничего не могу поделать. С тобой сейчас совершенно о другом нужно говорить. Я идиот. Открываются такие подробности, а я устраиваю сцены ревности. Беру себя в руки. Стараюсь говорить спокойно, но ничего не выходит.
- Ник, ты должен был сказать мне об этом сразу. Давно. Как только мы начали встречаться, понимаешь? Да, я хотел узнать именно это, и услышанное меня отнюдь не порадовало. - Голос начинает срываться, но я должен быть спокоен. Если я начну орать - ни к чему хорошему это не приведет. А соседи могут вызвать полицию. Такое уже было пару раз. К счастью, мой отец достаточно влиятельный человек, но однажды и ему может надоесть. Тем более у нас и так натянутые отношения. Замечаю, что Романски при полном параде. Куда-то собирался? Я вопросительно поднимаю бровь.
- Ты куда-то собираешься сегодня? Не слишком ли рановато? - Поднимаюсь, открываю окно. От того, что задал такой вопрос, вспоминаю, что на сегодня запланирована встреча с одной весьма миловидной особой. Отлично. Будет, на что отвлечься. Понимаю, что это нечестно, по отношению к Нику, но иначе никак. Полученная информация выбила меня из привычной колеи. Не так представлял я себе это утро. И планируемая встреча первоначально носила исключительно деловой характер. Отец должен был передать через свою новую секретаршу какие-то бумаги. Сейчас встреча пришлась как нельзя кстати, секретарши отца всегда были как на подбор, уж на его то вкус я мог положиться. Хотя, нужно отдать ему должное, он не изменял матери. Просто получал эстетическое удовольствие от наблюдения за ними. по крайней мере мне хотелось так думать.

6

Он опять готовит мне кофе. Черт, ну зачем. Ты же знаешь, что я опять могу ее уронить. в таком состоянии я могу очень многое. И безумное. Ты это знаешь. Но я все же держу ее, как можно крепче. Чтобы не огорчить тебя еще больше. И он порезал ладонь. Из-за тебя. Опять ты во всем виноват, как всегда. Но дьявол, он опять начинает про ревность, про бывших.
- Я не звал его сюда! Он пришел сам, я даже не знаю, как он меня нашел! А ты черт возьми опять мне пытаешься устроить сцену ревности? Даррен, чтоб тебя. я не изменяю тебе! - я так устал от всего этого. устал от этих ссор, от этих истерик. Своих, твоих. Бесит. Я даже перестал ходить налево, только бы свести все это на минимум. Чтобы не сорваться больше никогда на наркотики. Знал бы ты, Крис, как это тяжело.
Глубоко вздыхаю, пытаясь успокоиться. Курить я тоже сейчас не собираюсь. я не курю в квартире. Только на улице. А вот приучить к этому Кристофера так и не смог. Но и плевать. Хотя бы такие споры меня еще не утомляют.
- И что бы тебе это дало, Даррен? Это бы ничего не изменило. На момент моего приезда - я уже завязал. Потому что чуть не сдох от передоза в Нью- Йорке. Тебе это хотелось узнать? Я завязал, Кристофер! Завязал ради матери.
Меня начинает трясти, но я держу себя в руках, все еще держу. Если я сорвусь еще больше, чем есть - мы опять поссоримся. И он уйдет. В очередные объятия.
Дергаю плечом и смотрю на него.Надо же, он даже это успевает приметить. Да, по мне легко понять, что я куда-то собираюсь. Если накрасился - значит выйду из дома. Как это досадно то.
- И ты бы знал, куда я собираюсь, если бы вчера так не нажрался и мы опять не поругались. Как же ты меня достал с этими пьянками.
Но вслух я этого не скажу. Научился уже порой сдерживать свой язык. Поднимаюсь на ноги, открываю вчерашнее смс от отца, где всего пара строк. "Нам нужно встретиться, если ты конечно захочешь". Иначе и быть не может. Мы почти не общаемся. Так захотел я. Да и он, наверное, тоже.
- Прочти. - мой телефон оказывается в руке Кристофера. Говорить все равно бессмысленно. Пусть лучше сам увидит.- Но я отменил встречу. Если тебя это конечно интересует.
Утро только началось, а я уже устал. Как это неправильно, что ли. Плюнуть на все и завалиться спать? И плевать, что вся эта косметика потом будет на подушке, кто Даррен опять будет зудеть и ругаться, что мы в очередной раз поругаемся. Не в первый раз за годы нашей жизни.. И пусть и дальше он ищет в моем телефоне смски от предполагаемых любовников - их там нет. Я не изменяю уже полгода. Потому что боюсь его просто потерять.
- Ты стал моим наркотиком. Еще хуже, чем ЛСД и кокаин. И от тебя я уже так просто уже не избавлюсь. И это сводит меня с ума.
Мне хочется его просто обнять, но кажется это уже невозможно.
- Ты можешь меня презирать, Даррен. Но этого я из своего прошлого вырезать не могу. Ты же у нас домашний мальчик, но даже у тебя были проблемы в общении с отцом. Но у тебя были те, к кому ты мог уйти. А у меня была лишь моя компания и наркота. Чтобы на время забыться. И можешь осудить. Но я завязал. До встречи с тобой. И к этому я не возвращаюсь. Иначе ты бы уже об этом знал.

7

Я больше не могу на него смотреть. Потому что прекрасно вижу, что еще немного и у него начнется истерика. Но и удержать себя в руках тоже не могу. Мы оба прекрасно понимаем, и оба прекрасно понимали, на что шли, завязывая отношения. Я сразу предупреждал Доминика, что со мной не все так просто, но о таких скелетах в его шкафу даже не догадывался. Это немудрено, если он завязал до меня.
- Прекрати истерику. Любовь к матери - это похвально. Но это тебя не оправдывает. Тебя насильно никто не заставлял подсаживаться на наркоту. - Внезапно я понимаю, что перегибаю палку, но от этого уже никуда не деться. Сказанного не вернешь. И я это прекрасно понимаю.
Он уверяет меня, что не изменяет. И мне хочется в это верить. Понимаю, что по себе людей не судят, и что я, в отличие от Ника, порядочная сволочь. И я не знаю, как объяснить ему, что я не хочу устраивать ему сцен ревности. Что мне важно, конечно, чтобы в наших отношениях все было хорошо, но сейчас речь идет совсем о другом, а эти фразы вырываются случайно и не имеют к делу почти никакого отношения. И сам себе пытаюсь объяснить, что упоминаю этого Эвана только потому, что если бы он не заявился в наш дом сегодня утром, то я бы ничего не узнал, и все было бы хорошо, и ничего этого не было бы.
Он протягивает мне телефон. Мельком пробегаю взглядом, киваю, кладу на стол.
- Я бы поверил тебе и без этого. Вам нужно встретиться, Ник. - Я чувствую себя виноватым, за то, что затеял эту ссору. За то, что обидел своего любимого мальчика, ради которого однажды переступил свою гордость. Но только на мгновение, потому что если я вспылю, то это надолго, и это ощущение перекрывает или как минимум притупляет все остальные. Это отвратительно, но, черт возьми, я ничего не могу с этим поделать. Ровным счетом ничего. Это отравляет мне и Нику жизнь.
- Романски, мне не за что тебя презирать. Это веха в твоей жизни. Ты сам виноват в случившемся, но ты справился. И я не удивлен. Рядом со мной слабый не выжил бы. Ты ведь сам это понимаешь. - Поправляю твою сбившуюся челку. Мальчик, ну что ты несешь... Что бы ни случилось, ты все равно останешься моим. Я, возможно, и буду тебя презирать какое-то время, но потом смирюсь, и другим не позволю лишних слов в твой адрес. Надеюсь, ты понимаешь это. Ты сейчас слишком зол. Как и я. Мы оба не в том состоянии, чтобы говорить такие слова друг другу, но я надеюсь, что ты просто понимаешь меня. Иначе несколько лет отношений были бессмысленны.
Мне нужно было перевести дух. Я вышел из кухни, собрал вещи, которые оставил у двери спальни, отнес их в ванную и поставил на стирку. Заодно совершил привычные утренние обряды - умылся, почистил зубы и сбрил легкую щетину. С удовольствием понял, что чувствую себя намного лучше и вернулся на кухню. К тебе. И к нашему непростому разговору, случившемуся так некстати.
- Ник. Я тоже сегодня уйду на какое-то время. У меня назначена встреча. Отец должен передать какие-то бумаги. Просил посмотреть, ознакомиться. - Я смотрел в окно, прекрасно понимая, что многого не договариваю. Но это все, что тебе стоит знать. Для меня сейчас главное - чтобы ты продолжал налаживать отношения со своим отцом. Ибо я разрушаю твою жизнь, а налаживать её некому.
Кажется, эту его новую секретаршу зовут Элисон. Элли... Наверняка очередная блондинка. Неплохо будет, если она окажется рыжей. Говорят у них нет души. Идеально. - Кажется у меня тоже нет души. Но когда я зол на Доминика, меня постоянно тянет налево. Наверное, так я стараюсь отомстить ему. А возможно это - просто моя натура. Самое ужасное, что часто после этого мне хочется сдохнуть.
Открыть холодильник, достать виски, налить в стопку. Поставить на стол и долго и пристально на него смотреть. Нет, сегодня я не пью. Вздохнув, закрываю окно. В комнате стало ощутимо прохладно. Беру стопку и выплескиваю её в раковину. Наливаю себе остатки кофе, и делаю небольшой глоток.
- Я не знаю, на сколько это затянется. Поэтому можешь меня не ждать. Возможно, я останусь ночевать у отца. - Удивительно, но кофе еще не остыл и обжигает горло. Зато по телу распространяется приятное тепло. Я сажусь на подоконник, прислоняясь затылком к стеклу, и закрываю глаза.

8

Мне хочется сейчас его просто ударить. Ты не понимаешь, каково это потерять мать, как это потерять ту, которая понимала. Да, я черт возьми подсел на наркотики. Да это был мой выбор. Но Даррен, ты ничего об этом не знаешь. И я не позволю тебе узнать. Я сволочь, я урод который подсадил Эвана и Тони на все это. И если один из них пытается соскочить, измениться, как и я, то Эван...Он слишком сильно засел, как и я когда-то. Это было незабываемо. Это была попытка сбежать от отца, от этого мира. Я выбрался. Не для того, чтобы потом так били словами.
Но я лишь хмыкаю и пожимаю плечами. Он говорит про отца. Увы, уже поздно. Я отменил встречу и не хочу уже никуда ехать. Да и изначально не сильно хотел. Зачем? Деньги он и так пытается мне всунуть через кредитку. Которой я последний раз пользовался больше полугода назад. Потому что мне не нужны его деньги.
- Я отменил встречу. И не собираюсь опять менять это решение. Потом встретимся. Не переломится. Все равно я от него ничего нового не услышу, Даррен.
Позволяю тебе поправить челку, а почему бы и нет. Мне же не противны твои прикосновения, а совсем наоборот.Но ты уходишь с кухни и я позволяю это тебе. И не выдерживаю. Достаю бутылку и делаю голоток прямо из горла. Плевать, если получу от тебя за это. Мне нужно хоть как-то успокоиться. А это лучший выход в данной ситуации. И успеваю бурать бутылку до того, как ты возвращаешься.
- Конечно, езжай. Я тебя не держу. - руки сами собой сжимаются в кулаки.- я и так твоему отцу стою поперек горла. За то, что испортил тебе репутацию и за то, что ты остался со мной.
Этот разговор мне дается так же тяжело, как и разговор о моем прошлом. Ты мое настоящее, но я до сих пор помню какой ты ходил, пока ругался с отцом. Но у вас все еще налаживается. Но не у меня.
Я вижу, как ты берешься за ту же бутылку виски. Но ты сильнее сегодня и просто выливаешь содержимое в раковину. А я начинаю закипать. От твоих слов. Как же я ненавижу, когда ты так говоришь. Как будто я не знаю, что твой отец пытается сделать.
- Да оставайся! Давай! Как будто я не знаю, какую цель преследует твой отец, посылая к тебе эти "документы"!
Резко разворачиваюсь и просто вылетаю из кухни, даже не понимая, что же я творю и зачем убегаю. Находу сшибая стул, который с грохотом просто падает, а вместе с ним и падает куда-то мое сердце. Я идиот, я знаю, и возможно эти действия твоего отца - ничего не значат. Но я в это уже не верю. И дьявол, зачем я так задумался. Боль пронзает резко и от самого плеча. Задеть с размаху дверной косяк плечом крайне неприятно и даже опасно. Я уже так ломал ключицу, правда другую.
-Черт, надеюсь хоть в этот раз я ничего не сломал.
Больно. Ненавижу. Даже не знаю, кого именно. Себя, тебя или его. Но просто ненавижу. Громко захлопываю дверь. Катись, слышишь. Куда хочешь. Даже если я чертов параноик - я слишком часто ловил тебя на изменах.
Оседаю на пол, прижимаясь спиной к двери. Если ты ее и откроешь - то только выбив меня. По-другому - никак.
Ощупываю плечо. Кажется не сломал, хотя черт знает. В таком состоянии я могу просто не чувствовать всего масштаба ущерба.
- Ох уж этот косяк. И зачем я так летел. Ах да, я же идиот. Как я мог забыть.

9

Он отказывается встретиться с отцом. Я молча качаю головой. Неужели он не понимает, что каким бы он ни был, это все равно его отец? Хотя, черт возьми, может он прав, и я действительно домашний мальчик, который не может без денег богатого папочки? Может действительно, он молодец, а я без отца ничего не стою? Просто ноль? Да, черт возьми, что за мысли? Гоню их прочь от себя.
Ты меня отпускаешь. Черт возьми, ты все прекрасно понимаешь, но тем не менее легко меня отпускаешь! И это - удар ниже пояса. Я сжимаю кулаки, и мысленно считаю до ста. Понимаю, что заслужил такое отношение к себе.
- Скажи, я ведь достал уже тебя своими похождениями, ведь так, Романски? Ну так держи меня рядом, ты ведь можешь. Ограничь меня, запри дома в конце концов, но сделай всё, для того, чтобы я остался с тобой. - Но я не произнесу этого. Потому что я не признаю свои слабости. Ты - моя слабость, но ни к чему кому-либо знать, насколько это запущенный случай. Ты должен понять это сам, а если нет...
Ты срываешься на крик, окончательно дав понять, что девушки, которых посылает мне отец, окончательно тебя достали, и ты прекрасно знаешь, что он делает и для чего. Мы оба это знаем, только я смирился, а ты нет. Пытаюсь поймать стул, который ты снес, когда вылетал из кухни и не успеваю. Он с грохотом падает на пол. Утро окончательно испорчено. Пожалуй эту фразу можно было произнести уже давно, но я подумал об этом именно сейчас. Хлопает дверь. Надеюсь, не входная. Если ты сейчас уйдешь - это будет катастрофа. Хотя, куда ты уйдешь в таком виде?
- Черт возьми, Романски! О чем ты! Это действительно деловая встреча. Что-то, касающееся бара. - Я не могу. Просто не могу сказать тебе правду. Даже понимая, что ты все знаешь, я продолжаю пытаться лгать тебе, потому что не хочу, чтобы ты нервничал. Смешно звучит, знаю, особенно учитывая, что наши перепалки - обычное дело не только для нас, но и для наших друзей, и даже для соседей. Поэтому я почти кричу, надеясь, что ты меня услышишь.
Твою мать, Ник... Почему ты так поступаешь... Ведь ты знал, что наши отношения изначально были обречены на это. Мой мнимый мир с отцом поддерживается лишь благодаря этому соглашению. Мне нужен ты, ему - наследник. Вот и все. Мне это не нравится, но приходится терпеть. Другого выхода нет. Это рыночные отношения. Это норма сейчас, понимаешь? Я покупаю у него свободу в настоящем, он обрекает меня на заточение в семье в будущем. А пока старательно ищет мне кандидатуры. Но ни одна из этих Барби не сравнится с тобой. Ни одна. Когда ты, наконец, это поймешь?..
Прекращаю мысленное нытье и направляюсь за тобой. Как я и думал, ты в спальне. Только дверь не открывается. Доминик в своем репертуаре. Сдерживаю себя, чтобы не выбить дверь, лишние проблемы с ремонтом сейчас ни к чему. Да и сдается мне, что с той стороны дверь подпирает твоё тело. Опускаюсь на пол, опираясь на дверь. Два чертовых параноика, которые не желают друг друга услышать. Это диагноз, Ник. Улавливаешь? Похоже нам обоим пора показаться психологу.
- Открой дверь. Романски, ты меня слышишь? Я хочу попасть внутрь. - Звонит телефон. Инстинктивно опускаю руку в карман, и понимаю, что он звонит у тебя, в комнате. Дурацкая привычка оставлять его где попало, но я никак не могу приучить себя всегда носить его с собой. Размышляю, кто может мне звонить так рано утром. В голову ничего не приходит. Телефон продолжает настойчиво наигрывать мелодию, но я даже рад, что он далеко. Я не хочу сейчас ни с кем разговаривать.
В гостиной лежат мои блокнот и ручка. Возвращаюсь за ними, непонятно зачем. Просто хочется. Затем снова опускаюсь на пол, опираясь на дверь забаррикадированной тобой комнаты. Рука сама наскоро вырисовывает твой портрет. Набросок, не более, но отлично узнаваемый. Увлеченный каким-то порывом сминаю его, но порвать не решаюсь. Потом вздыхаю, и методично и аккуратно выпрямляю. Получается не ахти, но более менее цивилизованно. Недолго думая пытаюсь пропихнуть его тебе, под дверь. Руки почему-то дрожат. Ах да, я ведь нервничаю. С десятой попытки мне удается. Я даже не пытаюсь предугадать твою реакцию. Мне почти что все равно. Я устал. Блокнот с размаху летит в стенку. Ручка направляется туда же. Все хорошо, черт побери, все просто прекрасно.

10

Слышать твой голось через дверь довольно больно, но я все равно радуюсь, что мы не ставили звукоизоляцию. .Иначе я бы тебя просто не слышал сейчас, сидел бы в этой комнате как в психушке, только без мягких стен. И с предметами, которыми можно навредить себе. Но я просто сижу, сижу и черт возьми смотрю в одну точку. И нифига не вижу. Может все таки стоит сегодня встретиться с отцом, чтобы хоть о чем-то другом подумать? Нет, глупая затея. В таком состоянии я лишь сделаю хуже. Мы так и не наладили с ним мир, но то что сейчас уже есть - к этому мы шли почти два года. А я могу сломать это за каких-то пятнадцать минут встречи. Я лучше позвоню ему позже, когда успокоюсь. Так будет правильнее. Хоть для меня он больше чужой человек.
- Не лги мне, Даррен. у тебя сегодня фигово это получается. - у меня хрипит голос. Забавно, раньше такого не было. Сорвал что ли? Да вроде я обычно и то громче кричу. Хотя да, сегодня какой-то неудачный с самого утра день. И ты уйдешь, потому что иначе твой отец попытается превратить нашу жизнь в еще больший ад. И может это твоя никчемная попытка защитить меня.
- Но дьявол, Даррен, мы же можем просто уехать. Или для тебя столь важны его деньги?
Одергиваю сам себя. Это глупо, но я забываю о самом важном. У него еще есть в семье те, кому он искренне нужен. И кто нужен ему. И я та гадина, которая увела его из семьи.
- Не появись я тогда на горизонте - он бы был все тем же домашним мальчиком. И его семье не приходилось бы его так вызванивать. Но я так не могу. Я знаю для чего он посылает к тебе этих разукрашенных дур. Знаю. чтобы бы в итоге променял на них разукрашенного дурака.
Мне почему-то смешно, но скорей всего это уже просто нервный срыв. Все правильно. У меня и раньше была не сильно крепкая психика, а после нескольких лет наркомании - окончательно съехали все болтики в голове. И пусть у меня не такие истерики, как бывают у девушек, но...я прекрасно знаю, что мои истерики выглядят страшнее, чем слезы любой. Потому что этот смех никого не веселит. Он разрушает и меня, и окружающих. Потому я его сдерживаю. Язвлю, кричу, но сдерживаю. И не знаю для чего.
И я не открываю тебе дверь. Обойдешься. Не сейчас. И этот чертовый телефон я тебе тоже не отдам. Но и сам не подойду. Почему? Потому что я до дрожи боюсь увидеть там чужое имя. Не тех, с кем мы общаемся. И ты знаешь это. Переживаешь ли ты сейчас? Боишься ли, что я увижу имя на дисплее и что это может быть не твой отец? Я не знаю. Но я просто не подойду. Пусть надрывается. Когда-то давно мой телефон так же разрывался, а я не отвечал. Но тогда я знал, кто мне звонит. А знаешь ли ты, кто звонит тебе?
И этот листок с зарисовкой. Мы оба хорошо рисуем. Только я собираюсь сделать это все же своей профессией, а ты ушел на экономический. Наверное потому, что так хотел он? Криво улыбаюсь. Почему, ну почему из всех городов, отец привез меня сюда.
- Ненавижу.
Глубоко вдыхаю и наконец произношу: - Отойди от двери, Даррен. Ибо если я сейчас встану, ты в итоге пролетишь в комнату.
Я даю тебе на это секунд сорок, потому что знаю, что ты успеешь подняться, знаю, что ты все это время сидел так же, прислонившись спиной к двери. И я бы мог просто встать и открыть ее. Но это было бы действительно по детски - приложить тебя головой о пол. И потому я жду. И прислушиваюсь. А телефон все еще разрывается. Какие настырные люди. Это ведь не будильник, Даррен. Не будишьник.
Все же поднимаюсь на ноги, наконец поняв, что с той стороны от нее отлипли. А если нет - то я предупреждал же. Делаю вдох и просто открываю дверь, но не смотрю на тебя. Ссоры, ссоры. Мы постоянно ссоримся. Но просто выставить тебя за дверь или же уйти самому - я не могу. Интересно, может ты это понял и просто этим пользуешься?
Дохожу до кровати и просто падаю на нее. Катись уже к своим "документам".
- Если ты не придешь ночевать - на утро ты меня не увидишь в этой квартире. - голос звучит словно чужой. Не мой. Но произношу это все таки я.- даже если ты приедешь к четырем ночи - это будет все же считаться за то, что "ночевать" ты вернулся.

11

Я умею лгать. Но только не тебе. Потому что ты все равно всегда все узнаешь. Рано или поздно. У тебя отличная интуиция. Вот и сейчас, ты усмехаешься и даешь мне понять, что попытка не засчитана. Что же, надеюсь, ты хотя бы оценил её. Дверь не открывается, и на мгновение мне кажется, что ты сейчас швырнешь этот никчемный листок бумаги мне в лицо. А заодно - вышвырнешь меня из квартиры. Соберешь все мои вещи и выставишь меня за порог. И я уйду. Потому что люблю тебя, и не хочу ограничивать твою свободу. А еще потому, что однажды я уже переступил через свою гордость, и делать это в очередной раз не собираюсь. В конце концов я могу прожить и без твоей ухмылки, без твоего постоянного присутствия. Ведь могу, правда?
Ты решил открыть дверь. Наверное, тебе надоел телефон, который нарушает тишину, царящую в помещении? Я сижу, уставившись в стену. Сижу до последнего, и только когда понимаю, что ты уже взялся за ручку, резко поднимаюсь на ноги, так же оставаясь спиной к двери, которая уже распахнута. Голова кружится. Судорожно нащупываю пальцами косяк. Не понимаю, что происходит. Последнее время  такое случается довольно часто. Не хочу идти к врачу. И тебе о происходящем не говорю.
- Романски, прекрати устраивать сцены ревности. Ревновать не к кому, абсолютно. Почему ты отказываешься это понять? - Называть тебя по фамилии. Исключительно. Это звучит резко, и забирает с собой то напряжение, которое тугим комком собирается внутри. Я ведь не могу поднять на тебя руку. Не могу себе это позволить. Это станет отправной точкой, толчком с того самого склона, на который вновь не подняться. Я не хочу делать тебе больно. По крайней мере физически. Ты показываешь некое понимание, но ведь мы оба понимаем, что я запросто могу и не вернуться до утра. Потому что бросать девушку в постели посреди ночи как минимум некрасиво. Ну вот, я уже внутренне согласился с тем, что очередная окажется в моей постели. Кто я после этого? Моральный урод. Прости меня за это, Ник. Ты ведь когда-то и сам был не лучше. Телефон, вроде затихший, снова начинает подавать признаки жизни. Кто это такой настырный? Наконец захожу в комнату, кидаю на тебя быстрый взгляд и с вызовом смотрю на экран. Ева. Тяжелый вздох. Только её сейчас не хватало.
- Слушаю. - Голос резкий, фразы хочется произносить быстро, отрывисто, желательно так, чтобы никто не понял, что происходит. Слушаю её мелодичный щебет, от которого начинает болеть голова, стучать в висках. Она настойчиво чего-то требует, но я не могу понять ни одного её слова. Просто киваю, хотя она и не видит этого. Почему звонит так рано? Зачем вообще звонит? Выбрала, конечно, самый "удобный" момент. Сквозь разрозненные фразы до меня, наконец, начинает доходить общий смысл. Она хочет встретиться. Непременно сегодня. Она очень соскучилась и у неё есть два пригласительных на выставку какого-то там известного фотографа, и почему-то мы не можем не пойти. Черт побери, я с ней просто переспал, почему ей обязательно строить из себя мою девушку? На выставку я могу сходить и без неё. Например, с Домиником. Мне меньше всего хочется сегодня видеть её большие зеленые глаза, удивленно приподнятые брови и вечно приоткрытый рот. Я не хочу в очередной раз тащить её в постель, хотя, похоже, сегодня это место и так занято. Я злюсь ещё больше.
- Нет. Я не могу. - Она удивленно переспрашивает. Ну неужели я неясно выражаюсь? У меня, кажется, отличная дикция. Надеюсь, Ник не понял, что звонит девушка. Мне бы очень не хотелось расстраивать его еще больше. Довольно и того, что уже было.
- Я ведь сказал предельно понятно. Нет! - Бросаю трубку. Выключаю телефон и опускаю в карман. Опускаюсь на кровать рядом с тобой. Не хочется никуда идти. Встреча должна состояться вечером, но мама хотела, чтобы перед этим я заглянул домой. Ей есть, что мне сказать. Поговорить с ней я не против. Я люблю ее. В отличие от отца, которого я лишь уважаю, я действительно отношусь к ней с огромной теплотой. Но, кажется, сегодня я опять напьюсь. После. Иначе я не смогу. Угрызения совести мучают меня с утроенной силой после встреч с девочками отца. Именно так я их называю. Его девочки. Все они безлики, я даже имена их запоминаю крайне редко, тех, что цепляют. Таких мало, но иногда бывает. Правда никто из них не заменит мне тебя. Ты мне веришь? Знаю, что нет.

12

Сжимаю кулаки, чтобы вновь не срываться. Как будто ты не понимаешь, почему я отказываюсь в это верить. Не понимаю? Ой ли, родной, не смеши меня. я слишком хорошо тебя знаю.
- Почему? Даррен, не строй из себя блондинку, а. Я слишком хорошо тебя знаю. И ты думаешь, я ничего не замечаю, после таких вот твоих встреч? - я стараюсь не смотреть на тебя, мне и так больно. Зачем видеть в твоих глазах еще и то, что я прав как и всегда.- Между прочим, я потом прекрасно ощущаю от тебя их духи и подмечаю остатки косметики. Согласись, из нас двоих только я крашусь. И там не моя косметика.
Ты отвлекаешься на телефон, а я просто лежу и слушаю. У меня замечательный слух и если я захочу - я услышу кто говорит. И возможно даже что. Но я и так растратил на сегодня эмоции. Да и потом, не удивлюсь, если тебе звонит та самая "посылка документов". Если бы я мог - я бы сам послал твоего отца. Но для тебя это важно. И мне приходится терпеть. Через собственную боль. И гордость. Ты и  сам однажды через нее переступил, когда пришел ближе к ночи ко мне. Мы тогда так напились, что я даже смутно помню, что было в ту ночь. Но с тех пор ты всегда держал меня рядом. Но я умудрялся изменять, сбегать, ругаться с тобой. А потом перестал. Просто понял, что даже в предполагаемых любовниках я ищу тебя. Твои черты, твои манеры, твой тембер голоса. Тогда меня это так поразило, что я пропал на неделю. Помнишь ли ты это? И задумывался ли ты, что я могу еще раз так пропасть?
Совершенно пустым взглядом смотрю в потолок, повернувшись все же на спину. Я отменил планы, по магазинам меня не тянет, на выставки тоже. Да и урок с Шутвик я отменил, когда думал, что буду встречаться с отцом. И все рухнуло. И все из-за прихода Эвана.
- А может он прав? И бывшими наркоманами мы не бываем? Просто держимся, а потом срываемся. Когда совсем тяжело. И эти мои три года завязки - лишь отсрочка от чего-то большего.
Мысли обрываются потому, что ты опускаешься рядом. И я понимаю, что меня срывает еще больше. Ты сам чуть ли не сдерживаешь меня от измен, а сам продолжаешь мне постоянно изменять, я же вижу это каждый раз. Даже когда ты думаешь, что скрыл следы. Ладно хоть в нашу квартиру не водишь их. Иначе я бы уже послал все нафиг.
- Что же ты, родной,-последнее слово слетает почти с издевкой с моих губ. Отрубились чувства - врубилась языва. Я неисправим, к сожалению. Но я такой, какой есть. И искать себе оправдания я тоже не собираюсь.- расстроил девушку своим "нет". Как же так то,м?
- Если он и сегодня мне изменит - я уеду. Плевать куда. А еще лучше сяду в подаренную отцом машину, выжму педаль газа и несправлюсь с управлением. Можно конечно тоже изменить, но никого не хочу сегодня чувствовать, кроме него.
Мысли текли какими-то странными путями. Я злился, я психовал, я был готов его придушить. Но внешне. Внешне мышцы лица словно задеревенели и превратились в маску. За которой ничего не видно. Ни боли, ни чувств, ни эмоций.
- Дьявол, Даррен. Ну хоть раз в жизни пошли ты его и его баб и просто останься рядом со мной. Зачем ты каждый раз за него цепляешься?! Я же не выдерживаю уже все эти измены. У нас что, свободные отношения?
Странная мысль заставляет меня резко сесть и чуть поморщиться. Плевать.
- У нас с тобой что, свободные отношения, Даррен? Мне казалось, мы закрыли их еще в школе. Или ты решил, что их стоит только для меня закрыть?!

13

Для себя замечаю, что, пожалуй, нужно тщательнее скрывать следы присутствия чужих девушек в моей жизни и постели. Да какой, к чертям, скрывать. Выслать их всех лесом, пусть ищут дорогу в какую-нибудь другую постель. Но все это остается в другой реальности. Там, где нет распущенных девочек, похабных мальчиков, наркотиков и рок-н-ролла. Потому что это решение дорого мне обойдется. Да и я уже привык к постоянно меняющимся образам. Это стало частью моей жизни. Жизни до тебя, а после и жизни с тобой. И лгать для меня - это уже хроническое. Есть курильщики со стажем, есть алкоголики, есть... Ну, не будем употреблять нецензурные слова. Так вот, я, кажется, отношусь к последним. Давай смотреть правде в глаза, Романски. Это дурная привычка.
- Если ты не заметил, я как раз блондин. - С вызовом смотрю на тебя. Лучше бы ты умел закрывать глаза на такие вещи. Насколько было бы проще жить. Нет, не мне. На себя мне глубоко плевать. Тебе было бы легче, Доминик. Намного легче. Ты нервничал бы гораздо реже. Был бы целее сам, в безопасности оказалась бы психика окружающих и домашняя утварь. Я знаю, что в первую очередь причину нужно искать в себе, но я ведь гребаный эгоист. Когда я думал о ком-то, кроме себя?
- Это не девушка. Это блядь. Прости, но никак больше я её назвать не могу. И она не стоит того, чтобы ты из-за неё переживал. - Накрываю твою руку своей. Это успокаивает. Ненамного, но становится действительно легче. На какое-то мгновение хочется все забыть. Поставить на replay и переиграть сегодняшнее утро. Проснуться на пол часа позже, ничего не видеть и не слышать, и не устраивать перепалку с тем, кто тебе дороже всех твоих окружающих вместе взятых. Но это ведь я. Иначе не могу. Жизнь становится слишком пресной. Любовь к скандалам, кажется, у меня в крови, и непонятно откуда она там взялась. Нет, сохранять молчание долго - не в твоих правилах. И ты снова бьешь прямо по больному. Спасибо, Доминик.
- Твою мать! Какие к черту свободные отношения?! Можно подумать, что ты не понимаешь, почему я закрыл их. Да, я не могу видеть тебя с кем-то еще кроме меня. Да, я очень редко говорю тебе об этом, но это ничего не меняет. И, черт возьми, ты прекрасно понимаешь, почему я так поступаю! - Отдергиваю руку от твоей, по привычке нервно закусываю нижнюю губу. Я устал. Невыносимо устал. От тебя. От себя. От окружающих. От всех.
Я помню все. Всё до малейших деталей. Как не вовремя вернулся однажды домой, не предупредил тебя. Хотел порадовать, идиот. Порадовал. Картина маслом. "Приплыли".  Ты помнишь этот день, Романски? Твое тело, раскинувшееся на кровати, прикрытые глаза, срывающиеся с губ стоны, и... Какой-то блондин в твоей постели. Я тогда испытал весь спектр эмоций, от удивления и восхищения твоим телом, хотя, казалось бы, пора привыкнуть, но ведь привычка убивает чувства, до ненависти и дикой боли, от которой хочется убежать, но не получается. Я тогда просто ушел в душ и долго стоял под струями воды, предоставляя вам возможность закончить и попрощаться. Мне необходимо было побыть одному. Я курил. Много курил. Ванная была похожа на пристанище ежика. Того, который в тумане. А потом ты вытащил меня оттуда. Абсолютно невменяемого, с пустыми глазами. Напоил чем-то алкогольным, уложил спать. А утром мы разбили совершенно новый сервиз. Весь. На мелкие осколки. И ещё что-то. И поставили на уши соседей, подумавших, что началась война. Кажется именно тогда мы и решили, что подобное не должно повториться.
- А если тебя это так напрягает, почему ты меня не держишь? Какого дьявола ты меня тогда так легко отпускаешь?! - Я не могу молчать. Кажется, сегодняшнему дню суждено стать днем искренности, а этим стенам - выслушать то, о чем мы молчали столько времени. Раздраженно стаскиваю с пальца кольцо, подарок отца, и швыряю на стол. Оно шумно скатывается на пол, но я не обращаю внимания. Я вообще сейчас ничего не слышу. В ушах гул, кисти рук самопроизвольно сжимаются в кулаки. Я встаю лицом к окну и вглядываюсь в небо. Оно серое, будто бы впитавшее в себя настроение сегодняшнего утра. И это забирает последнюю надежду.

14

И вновь я истерично начинаю смеяться, дьявол, ну почему всегда все так. Все верно, мы закрыли эти "свободные отношения". Я тоже помню тот день и ту ссору. И помню, почему после твоего появления в моей жизни, в моей постели были лишь блондины, а до этого я никогда не заморачивался на таком выборе. Заметил ли ты это? Я не знаю. И знать не хочу.
- А думаешь я могу видеть тебя с кем-то? Думаешь мне легко знать, что все эти шлюхи бывают у тебя в постели. И что тебе их специально подсылают. Как скот.
Смех становиться громче. Если бы ты был сейчас не так зол - ты бы сдал меня в дурдом. Ведь я уже невменяемый. Но ты сейчас не лучше, я знаю это. Я это чувствую. За столько лет совместной жизни, как бы глупо это ни звучало, я очень многое выучил в твоем поведении.
- Как же ты меня достал, Даррен!- с тумбочки слетает лампочка и мой телефон. Плевать, если он разобьется. Потом куплю себе новый. - Но еще больше меня достал твой отец. Который подсылает к тебе этих шлюх, а ты каждый раз на них ведешься!
Мне хватает пары секунд чтобы обогнуть кровать, на ходу цепляя напольную вазу, которую мы неудачно поставили. Нам вообще нельзя ничего бьющегося держать в комнате. Но это тоже наша слабость. Слабость к искусству. Звуки разбившегося фарфора дают мне понять, что это уже та точка кипения, когда я себя не держу в руках. Да и не собираюсь, если честно.
Резко тебя разворачиваю и смотрю прямо в глаза. Ты все так же выше меня, ничего не изменилось. Вот только целовать тебя сейчас я не буду. Если только позже.
- Почему я тебя не держу? Кристофер, гребанный ты идиот! Почему? Да потому что я хочу, чтобы ты сам все это понял, чтобы ты черт возьми перестал искать утешения в чужих кроватях, в чужих руках! Меня это с ума сводит, но я молчу! Потому что если ты этого сам не поймешь, я тебя просто потеряю, если запру тебя в этой квартире!
Мне приходится сделать вдох и хоть на секунду замолчать. Секунда, чтобы ты смог переварить полученную от меня информацию. Секунда, чтобы я чуть ослабил хватку на твоих плечах и перестал изображать из себя статую.
- Мне больно видеть и знать, что раз за разом ты оказываешься в чужих постелях. И не потому, что я сам завязал. Ты хоть раз задумывался, почему? Потому что через них я пытался доказать, что я могу без тебя. А потом до меня дошло, Даррен, что все они блеклые никчемные твои копии! И до тебя им настолько далеко, что не описать словами.
Я отступаю от тебя на пару шагов и просто улыбаюсь, до боли, до тяжелого стука в сердце. Я высказался. Почти что высказался. Я думал, что ты сам это поймешь, ждал этого. Но видимо нужно было просто сказать. Если это конечно хоть что-то изменит.
И я замечаю свое отражение. До чего я дошел? Я сам становлюсь какой-то тенью, которая тебя любит. Я перекраиваю собственные принципы, только чтобы тебе было удобно.
Кулак с размаху врезается в стекло и оно не выдерживает. Редкие осколки осыпаются по руке, а мне смешно.
- Дьявол, Крис. Во всех них я находил тебя. Твои черты лица, тембр голоса, цвет волос. Потому что мое сознание никак не хотело додуматься до того, что я настолько погряз в тебе, что кроме тебя уже никого не могу любить или желать. И если до моего приезда сюда мои любовники не были похожи друг на друга, то после тебя они были все как копии. Твои неудачные копии.
Меня колотит. Настолько сильно, что кажется внутри меня ток. Я ни разу не говори тебе того, что люблю тебя. Были другие слова, не менее громкие, но не такие. Ты тоже должен это помнить.
Я заставляю себя отойти от зеркала и не смотреть на то, что творится в комнате. Радует то, что после недавней ссоры мы не успели ее полностью и заново обставить. Вообще наверное уже стоит просто сделать ремонт. На наш с тобой вкус.
Я заставляю себя подойти к тебе, надеясь, что осколков в саднящей ране нет и не будет. Плевать на то, что я опять разбил ее в кровь. Если ты останешься - это будет не зря.
- Я люблю тебя, черт возьми. Люблю, Даррен. - и как когда-то просто целую, пытаясь вложить в этот поцелуй и боль, и нежность. чтобы ты наконец понял, почему я не хотел всего этого.

15

Итак, по комнате начинают летать вещи. Первый всадник апокалипсиса прибыл, верно, Романски? На полу первые осколки. Снова звон. Поднимаю глаза, стискиваю зубы. Эта была моя любимая ваза. Что? Новая? Ну... Разве новое не может быть любимым? Матерюсь сквозь зубы. Я все еще босиком, а пол усыпан осколками фарфора. Твой телефон падает прямо мне под ноги. С абсолютно ледяным спокойствием поднимаю его и вкладываю в твою ладонь. Испытываю какое-то мазохистское удовольствие от происходящего. Странно, никогда не замечал за собой таких наклонностей.
-Никогда, ты слышал, Романски, никогда не осуждай моего отца. Может он в чем-то и не прав, но он стремится по своему защитить меня. И, черт побери, я на них не ведусь. Да! Я продал ему свое будущее ради того, чтобы в настоящем быть рядом с таким придурком как ты! - Температура накаляется, и вот я тоже уже перехожу на крик. Невозможно быть спокойным, когда рядом с тобой начинается извержение вулкана. Примерно так же я себя чувствую в данный момент. Ты подходишь ко мне и встаешь рядом, хватая меня за плечи, совсем как когда-то. Я морщусь, понимая, что возможно останутся синяки, но мне плевать. На меня обрушивается поток информации. Мой мозг отказывается её принять, поскольку её слишком много за сегодняшнее утро. Тем не менее я выслушиваю тебя, стискивая зубы. То, что ты говоришь, по идее должно приносить радость, но бьет больнее кнута. Я осознаю, каким  был мудаком, сколько глупостей я делаю, и... Ничего не могу изменить. Слишком живо, даже после прошедшего времени, то воспоминание. Оно невероятно красочное и до сих пор стоит у меня перед глазами. Нервно сглатываю. Ты, наконец, окончил свой монолог и отпускаешь меня. Я молчу. Мне нечего сказать тебе, Доминик. Сейчас я не способен связно выражать свои мысли и эмоции. Мне нужно хотя бы пару минут. Усвоить полученные знания и смириться с тем, какой я идиот. Не успел уйти в себя. У тебя ведь всегда куча идей. Я, кажется, уже говорил, что ты псих, Романски? Зачем было разбивать зеркало? Надеюсь ты не поранился. От досады на самого себя поднимаю с пола самый увесистый осколок и со всей дури запускаю его в противоположную стену, туда, где над кроватью висит работа какого-то известного фотографа. Висела. Я даже не помню, откуда она взялась. Осколки стекла разлетаются по комнате, часть из них устилает кровать. Теперь это опасный аттракцион, где можно проверить, насколько благосклонна к тебе фортуна. Этакая "Русская рулетка". Сама фотография остается невредимой, но я в порыве гнева запускаю вдогонку еще один осколок, который завершает начатое.
Я не ожидал от тебя таких слов, Ник. Вернее я понимал, я все понимал. Но услышать это... Неужели я настолько самовлюбленный идиот, что просто не обращал внимания на происходящее? Неужели мать права и я порой ничуть не лучше отца? Неужели... Список можно продолжать до бесконечности, однако совесть сдали в музей, разлучив с хозяином еще в глубоком детстве, поэтому таким рудиментом я не обладал.
- Взаимно, Доминик. Черт возьми, я не умею признаваться в любви. - Не дав мне договорить, ты закрываешь мой рот поцелуем. Совсем как когда-то, сплошное deja vu.  Я отвечаю на поцелуй. Слишком мне  этого хотелось. Пальцы привычно бегут вдоль твоего позвоночника, поднимаются обратно. Я прижимаю тебя к себе, желая успокоить, забывая о том, что я сам сейчас не в лучшем состоянии. В такие моменты ты загоняешь меня в тупик, Романски. Вспомнив об одном досадном обстоятельстве, отстраняюсь. Оставляю тебя одного и вылетаю из комнаты. В ванную. Судорожно ищу аптечку, а в ней - бинт и перекись. Возвращаюсь в комнату, усаживая тебя на стул, который менее всего пострадал от выяснения отношений. Разрываю зубами бинт, смачиваю его в перекиси. Твоя рана кровоточит, поэтому я аккуратно промываю её, и перебинтовываю ладонь. Морщусь сам, как будто это мне обрабатывают руку, и будто это я сейчас испытываю неприятные ощущения. Сажусь рядом на пол. Меня начинает отпускать. О полном спокойствии говорить еще очень рано, однако... Я достаю сигарету. Организм требует, и я не могу ему отказать. Простой, отлаженный алгоритм действий и вот мои легкие наполняются желанным веществом.

16

Мы когда нибудь друг друга поубиваем, Даррен. Мне кажется, что именно так и будет. Все эти наши ссоры, все эти осколки, предметы. Или это для нас закончится плачевно, или же кто-то из нас просто погибнет. И я не знаю, как тебе это объяснить. Возможно, ты не хуже меня это понимаешь. И скорей всего - нам просто это нравится. Весь этот взрыв эмоций, все эти осколки, разбитые вещи.
Улыбаюсь, вспомнив как однажды мы сломали кровать, уже после, когда мирились. Ты был такой разгоряченный, такой желанный. И я помню, как смеялся, когда она под нами все же сложилась, сквозь стоны, ведь даже это нас тогда не смогло остановить.
Я не знаю, Даррен. Я ни с кем еще не был так долго. И никого еще так страстно не хотел. И видимо поэтому я терплю наши психи, твоего отца, собственное бессилие порой. Просто терплю.
- И на этом спасибо. Буду считать, что в любви ты мне таки признался.
И просто таю под твоими прикосновениями. Дьявол, не уходи просто. И плевать что будет. Можешь даже на эти чертовы осколки меня уронить, только не выпускай из своих рук. Зачем тебе эта встреча, зачем тебе все это? Давай забьем и проведем этот день вместе. И пусть соседи завидуют. Они всегда завидуют, ты знаешь? Каждый раз когда слышат стоны, слышат наши с тобой голоса. Надо бы поставить звукоизоляцию, но мне до садизма нравится потом видеть их слегка шокированные лица. Да, они не знаю наверняка, что творится в нашей спальни. Но они слышат, и видимо представляют. А я каждый раз вижу, как ты улыбаешься, чувствую как ты обнимаешь. И схожу с ума.
Но ты отпускаешь. Чтобы потом вернуться и начать обрабатывать мне руку. Да, я ведь совсем забыл про нее. А ты помнишь. И я позволяю тебе делать со мной все, что пожелаешь. И даже не ругаюсь, когда ты закуриваешь.
- Крис, не сиди на полу, там осколки. Пожалуйста.
Мы остываем. Постепенно, медленно - как вулканы. Но любое неосторожное слово сейчас - и это будет новый пожар.
- И прости за вазу. я не хотел. Хочешь, я новую куплю?
Улыбаюсь. Я знаю, что ты ее любил. и я правда не хотел, но так получилось. Точно пора перестать покупать бьющиеся предметы. Но мы же не сможем.
Опускаюсь с тобой рядом на пол, наплевав уже на осколки. просто прижимаю колени к себе и кладу на них подбородок. Как привычно. У меня все время что-то да забинтовано. Я мазохист. Интересно, а ты это заметил?
Запускаю ладони в волосы и глубоко вдыхаю. мне нужно успокоиться, иначе я на тебя наброшусь. Но уже совсем с другой целью. А тебе нужно идти. Я знаю, что нужно. Но я не хочу тебя отпускать.
- Крис. - слова даются мне слишком тяжело, но я должен это сказать. - ты не должен из-за меня портить отношения с отцом. Я понимаю, что тебе нужно будет ехать. И остановить я тебя не могу. Просто вернись.
И заставляю себя подняться на ноги. Нужно убрать все это. Наверное, я все же позвоню в фирму. Пусть они всю квартиру уберут, пока я покупаю новые вещи. А ты уедешь. На эту встречу.
- И я не хочу тебя отпускать. Но знаю, что нужно.

17

Еще пытаешься язвить. Но я же вижу, что тебе хорошо рядом со мной. Нутром чувствую, непонятным шестым чувством. Иначе бы ты не оставался рядом. Не терпел бы бесконечные скандалы, истерики, эти стрессы для организма. Равно как и я тебя, впрочем. Осматриваю комнату и в который раз прихожу к мысли, что стены необходимо сделать мягкими, с закругленными углами, на окна поставить решетки и исключить все предметы, способные причинить нам вред. Ник, ты хочешь превратить нашу квартиру в отделение психиатрической больницы? Лично я - нет. Ты просишь меня подняться с пола. Мне же плевать на осколки. Я к ним привык, они уже привычная часть окружающей меня обстановки. Удивительно, что ты еще обращаешь на них внимание. Не переживай, Ник, парой царапин больше, парой меньше. Не страшно. Ты предлагаешь купить новую вазу. Я докуриваю, выкидываю то, что осталось от сигареты, в окно, и опускаюсь на прежнее место. Ты сидишь рядом и мне от этого хорошо. Я киваю и улыбаюсь.
- Купим вместе, Романски. Вместе. - Ладонями разгребаю осколки вокруг тебя, иначе ты можешь пораниться, а тебе хватит, пожалуй, и одной забинтованной руки. Что бы ты ни говорил. Я не желаю этого слышать. Если я не буду о тебе заботиться, то здесь остается два выхода: либо я сойду с ума, либо ты в конце концов сдохнешь. Звучит грубо, но так и есть. Я обнимаю тебя за плечи, зарываюсь носом в волосы, и хочется забыть обо всем. Но, похоже это нереально.
- Я счастлив, что ты понимаешь меня, Ник. Правда. - Тяжело вздыхаю. Чувствуется, что эти слова дались тебе с трудом.  И за это я благодарен тебе вдвойне. Целую в макушку. Вспоминаю про выключенный телефон. Привожу аппарат в рабочее состояние. Через несколько минут оператор услужливо предоставляет мне список людей, которые не смогли до меня дозвониться. Конечно же, среди них есть и отец. Понимаю, что тянуть некуда, поскольку нужно заехать еще и домой, поэтому поднимаюсь с пола и направляюсь в душ. Времени прохлаждаться нет, но я позволяю себе постоять под струями подольше, дать воде смыть с себя весь тот негатив, который мы выплеснули друг на друга.
Выхожу из ванной, варю свежий кофе. Непременно с корицей. Это моя маленькая слабость. Достаю из холодильника плитку горького шоколада. Завтракаю. Нужно собираться. Снова звонит отец. Беру трубку, еле слышно чертыхаясь.
- Слушаю. Телефон был разряжен. Я только проснулся. - Усмехаюсь. Отец негодует. Пытается снова читать мне проповеди о том, каким должен быть настоящий мужчина, о том, что ты плохо на меня влияешь, и о том, что такими темпами я никогда не добьюсь успеха в бизнесе. Думаю, что мне это и не нужно. По крайней мере сейчас. Да, я прекрасно понимаю, что я единственный наследник компании, но сейчас мне хочется жить настоящим, не думать о том, что будет через -дцать лет.
- Успокойся, отец. Скоро буду. Передавай маме, что я люблю её. - Отец очень ценит пунктуальность. Я же сегодня просто забыл о том, что существует такое понятие, как время. Достаю из шкафа джинсы, белую майку, пиджак. натягиваю Выглядит неплохо. Привожу в порядок хаос, расположенный на голове, челку стараюсь сделать максимально незаметной. Пусть она не настолько длинная, как твоя, но в глаза бросается. Вытаскиваю кольцо из губы. Не хватало еще затеять скандал с отцом из-за такого пустяка. Вроде вполне неплохо. Отыскиваю на полу кольцо, выброшенное в порыве гнева, надеваю его. Всё. Хватаю сумку и выхожу в гостиную, затем в коридор. Ищу туфли. Да, иногда я чувствую себя женщиной. У меня их целая коллекция. И девушек, и обуви. От второй, в отличие от первых - абсолютно никакого вреда. Долго думаю, в итоге, давясь от смеха, надеваю первые попавшиеся черные кеды. Я ведь, в конце-то концов, не на собеседование иду, верно? Решаю ехать на такси, поскольку не знаю, в каком состоянии я сегодня вернусь, да и вернусь ли вообще. Тихо выхожу из квартиры, пока ты чем-то занят, чтобы не прощаться, и, оказавшись на улице, уже из машины, пишу тебе смс.
Я люблю тебя, Доминик. Не наделай глупостей пока меня нет, пожалуйста. - Отправляю и улыбаюсь. Все должно пройти хорошо. Я ведь вполне благоразумен. Надеюсь на это.

18

Отпустить тебя сложнее всего сейчас. Потому я занимаюсь чем угодно, только бы не столкнуться с тобой в квартире. А ее размеры вполне позволяют мне это. Позвонить в фирму, которая уже наизусть знает наш адрес. Слишком часто они убираются после наших вот таких ссор. Да и я знаю, что сделают они все честно. И ничего не пропадет из квартиры. Подтверждаю, что опять есть битое стекло, но что нужно многое убрать и вывести. На ом конце только лаконичные вопросы и ответ, что они все сделают. И что приедут через пару часов. У них даже есть дубликат ключей. Мы только им и звоним.
Я все еще сижу на полу, но уже понимаю, что ненадолго. Я все таки сегодня уеду из дома. Хотя бы заменить телефон, который все же кажется дышит на ладан после полета с тумбочки. И кое что домой нужно купить. Привычные и бытовые проблемы занимают мою голову все чаще. Нет, я не становлюсь "домашним мальчиком", просто от Даррена этого ждать сложнее всего.
За этими мыслями почти машинально набираю смс отцу, чтобы он перезвонил. Если он перезвонит - значит разговор сегодня наладится. Хотя бы ненадолго. И он звонит. Так неожиданно. Ждал что ли?
- Доминик, у тебя все хорошо?
Я знаю, что я предсказуем. Ведь я отменил встречу, а потом попросил позвонить. Это единственное, что мой отец хорошо запомнил обо мне. Я ничего не делаю просто так. Никогда.
- Да, все хорошо. Я просто передумал, так как все равно выберусь в город. Твоя просьба еще в силе?
И слышу положительный ответ. Отлично. Мне нужно проветриться. Иначе я свихнусь от всего этого. Даже от звука воды в душе. Ты там. Но тебе нужно уйти. Я не вмешиваюсь. Я просто отбиваю звонок, успев сказать - "Я приеду". У меня есть несколько часов, чтобы привести себя в порядок, купить новый телефон и быть в ресторане.
И я совсем не поднимаю взгляд, пока ты одеваешься. Иначе ты увидишь всю эту боль и не сможешь уехать. Но так нужно.
Я даю тебе фору, Даррен, почти в пол часа. А после начинаю одеваться сам. Черная рубашка с закатанными рукавами, уже другие узкие джинсы. Этим кажется хана. Их проще выкинуть. Поправляю волосы, вытряхивая из них редкие осколки. Смешно.
Смс заставляет меня обернуться. Болезненная улыбка и я вынимаю симкарту из него. Он не гаснет. Так и должно быть. А затем я просто выпускаю телефон из пальцев и он падает в осколки.
- Лучше бы ты сказал это вслух. - и каблук тяжелых сапог опускается прямо на несчастный аппарат. "Предсмертный" хруст и от него лишь очередные осколки пластика и стекла.
А я? Я уже вылетаю из квартиры, закрывая дверь и спускаюсь в гараж. Если ты не вернешься - я погибну. Догадываешься ли ты об этом? Я не знаю. Но рано или поздно это нас убьет. Или обоих, или кого-то одного.

Вы здесь » Protect Yourself » Воспоминания » Скелеты в шкафу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно